鶏ガラにんにく黒こしょうが効いた白菜とツナのナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白菜 1/4カットの葉を3-4枚
- ツナ 1/2-1缶
- 塩 少々
- ♡しょうゆ 小1
- ♡ごま油 小1
- ♡鶏がらスープの素 大1
- ♡にんにくチューブ 2cm
- ♡白ごま お好み
- ♡ブラックペッパー 4ふりくらい
作り方
- 1 白菜の芯の部分はなるべく細く細切りにする。葉のぶぶんは手で大きめにちぎる。(大きめでよいです。絞ると小さくなるからね)
- 2 ボウルに①と塩をふり手でよく揉み込む。水分が出てきたらそのまま5分程おく。
- 3 ②の水気をギュッと絞る。(ここでしっかり絞ろう‼︎時間が経ってくるにつれて水分が出てきてしまうの)
- 4 ③に油ごとツナ缶を入れ(旨味たっぷりなので捨てずに使うよ)♡を加えよく混ぜたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2021/12/08 19:33冷蔵庫にある材料であと一品作れてよかったです!おいしかったです。