めかじきのガーリック醤油ソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
124
めかじきの切り身を1切れ100円でゲット‼︎‼︎めかじきは低カロリー高タンパク栄養価の高い食材ということを知って調理‼︎ソテーにしたら食べやすくておススメです♪
材料(1人分)
- めかじき切り身 1切れ
- ❤︎生姜チューブ 1cm
- ❤︎酒 大1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 薄力粉 大1
- ♡醤油 大1
- ♡酢 小1
- ♡砂糖 小1
- ♡にんにくチューブ 1-2cm
- ベビーリーフ 1/2パック
作り方
- 1 めかじきの切り身に❤︎で下味をつけて10分程置く。
- 2 ①の水分を軽くキッチンペーパー拭き取ったら、塩、ブラックペッパーを両面にふり、薄力粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしき両面こんがりになるように焼く。焼き目がついたら2分程蓋をして蒸し焼きにする。中まで火を通したら器にあげておく。
- 4 ベビーリーフを水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り③の皿に盛る。
- 5 ③で使ったフライパンに♡を入れ軽く煮詰めたら④のめかじきのソテーにかけたらできあがり‼︎‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/10/26 18:46ごはんに合うお味で美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)