キャベツのあっさり漬け レシピ・作り方

キャベツのあっさり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
124
124
キャベツの端切れ余っていたので簡単に和食の小鉢にぴったりな浅漬けにしました。ポリ袋に材料いれて揉み込み置いておけばいいので簡単にできますよ♪

材料(1人分)

  • キャベツ 5-6枚
  • ♡ごま油 大1
  • ♡鷹の爪 ひとつまみ
  • ♡白ごま ひとつまみ
  • ♡顆粒和風だし 大1
  • ♡塩 少々
  • ♡こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りする。
  2. 2 ポリ袋に♡と①を入れポリ袋の上からよく揉む。そのまま冷蔵庫で1-2時間置く。
  3. 3 食べる直前に出して器に盛ったらできあがりです‼︎

きっかけ

キャベツがちょっとだけ余っていたので簡単にできるものを作りました。

  • レシピID:1990041086
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る