キャベツと豚バラのさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
キャベツがたっぷり食べられ、何よりとても簡単です!

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
キャベツ
1/4個
大根
1/3本
塩コショウ
ひとつまみ
料理酒
大さじ3
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚バラは一口大に切る。洗い物を減らしたいときは、キャベツはちぎり豚肉はハサミでも。
  2. 2
    フライパンにキャベツをバサっと置き、豚バラスライスを上に置く。その上から、大根をおろす。
  3. 3
    ほんだし、塩コショウ、料理酒を入れて、火をつける。
  4. 4
    蓋をして10分ほど蒸し煮にします。キャベツと大根おろしの水分で煮えてきます♡
  5. 5
    お肉に火が通ったら、全体をさっくり混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

コツは無いほど簡単です。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする