材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 1/3本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ3
- ほんだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚バラは一口大に切る。洗い物を減らしたいときは、キャベツはちぎり豚肉はハサミでも。
-
- 2
- フライパンにキャベツをバサっと置き、豚バラスライスを上に置く。その上から、大根をおろす。
-
- 3
- ほんだし、塩コショウ、料理酒を入れて、火をつける。
-
- 4
- 蓋をして10分ほど蒸し煮にします。キャベツと大根おろしの水分で煮えてきます♡
-
- 5
- お肉に火が通ったら、全体をさっくり混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
コツは無いほど簡単です。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません