味付けほんだし酒醤油のみ‼︎‼︎和風きのこパスタ レシピ・作り方

味付けほんだし酒醤油のみ‼︎‼︎和風きのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
しめじ=100円,えのき=50円でゲット‼︎‼︎家によくある調味料で簡単なのに美味しいパスタができちゃうよ〜〜♡サクッと作ってペロっと食べよう♪

材料(1人分)

  • えのき 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • パスタ 1束
  • パスタの茹で汁 大1
  • ♡ほんだし 大1
  • ♡しょうゆ 小1
  • ♡酒 小1
  • 刻みのり お好み

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさにその半分に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、①を炒める。全体的に火が通ったら、♡を入れ味付けする。
  3. 3 パスタを茹でる。パッケージの茹で時間の1分前に茹で上げる。茹で汁も使うので捨てないでおいてね‼︎
  4. 4 ②に③と茹で汁大1を入れ、パスタに火が通るまで火を通し味をなじませたら、皿に盛る。お好みで刻みのりをまぶしたらできあがり(*'▽'*)

きっかけ

えのきとしめじが残っていたので。

  • レシピID:1990040921
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじきのこパスタ和風パスタえのき
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/26 22:23
    味付けほんだし酒醤油のみ‼︎‼︎和風きのこパスタ
    味付けの参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る