モッツァレラチーズだけで♪カルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラチーズは半分に切り、薄く切ります。
○の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- モッツァレラチーズを、なるべく重ならないように皿に並べます。
-
- 3
-
- 合わせておいた調味料を回しかけ、フライドオニオンを散らして完成です。
-
- 4
-
- ※今回使ったハーブソルトです。バジルやオレガノが入ったイタリアンミックスです。
ご家庭にある、お好みの物でOKです。
物により塩味が違うと思うので、足りなければ後から振りかけます。
きっかけ
モッツァレラチーズをわさび醤油でお刺身風に食べたら美味しかったので、お刺身としてカルパッチョにするのもアリかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズだけで作るカルパッチョも美味しいです。