長芋がシャキッと!舞茸と豚肉のバタポン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋は3cm幅の長さに切り、1cm角の細切りにする。
-
2
豚肉を先に炒める。
火が通ったら、バットに移す。 - 3 同じフライパンで舞茸を炒める。
- 4 舞茸に少し火が通ったら、長芋を加えて炒める。
-
5
火が通ったら豚肉を戻す。
塩コショウ、バター、ポン酢を入れて馴染ませる。
馴染んだら、完成!!
きっかけ
長芋が安く購入できたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ポン酢の量は、酸味が好きな方はもう少し入れてもいいと思います!
- レシピID:1990040828
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません