長芋がシャキッと!舞茸と豚肉のバタポン炒め レシピ・作り方

長芋がシャキッと!舞茸と豚肉のバタポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aaaa3.k
aaaa3.k
長芋のシャキッとした食感がアクセントになって、さっぱりとポン酢で味付けしました!バターも入ることで、まろやかになってご飯も進みます!お弁当のおかずにも最適^_^

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 長芋 1/2本
  • 豚肉 150gくらい
  • バター 10gくらい
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 長芋は3cm幅の長さに切り、1cm角の細切りにする。
  2. 2 豚肉を先に炒める。
    火が通ったら、バットに移す。
  3. 3 同じフライパンで舞茸を炒める。
  4. 4 舞茸に少し火が通ったら、長芋を加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら豚肉を戻す。
    塩コショウ、バター、ポン酢を入れて馴染ませる。
    馴染んだら、完成!!

きっかけ

長芋が安く購入できたので作ってみました!

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、酸味が好きな方はもう少し入れてもいいと思います!

  • レシピID:1990040828
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般長芋まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る