皮パリパリ♡お店みたいな手羽先の塩唐揚げ♡ レシピ・作り方

皮パリパリ♡お店みたいな手羽先の塩唐揚げ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
スーパーで値引きしており手羽先6本入りで198円で売っていたので、はじめて手羽先に挑みました‼︎結構安く手に入るし美味しいし言うことなし‼︎

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ♡酒 大2
  • ♡鶏ガラスープの素 大1
  • ♡塩 小1
  • ♡しょうがチューブ 2cm
  • ♡にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 大3
  • ❤︎塩 お好み
  • ❤︎ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 手羽先の表面をキッチンペーパーで拭き取る。味がよく染み込むよわうにフォークで表面を刺す。
  2. 2 ジップロックに♡を入れよく揉み込み冷蔵庫で30程置く。
  3. 3 ②にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 ③を170℃前後の低音でじっくりカリッときつね色になるまで揚げる。食べる前にに❤︎をかけてまぶして召し上がれ〜〜‼︎‼︎

きっかけ

鶏肉が大好きなので。

  • レシピID:1990040805
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理手羽先
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る