鰹のたたきとモッツァレラで♪和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鰹のたたきとモッツァレラチーズで、和風カルパッチョです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鰹のたたき
約200グラム
モッツァレラチーズ
100グラム
○オリーブオイル
大さじ2
○醤油
大さじ2
○レモン汁
大さじ1
○わさび
大さじ2
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    ○の調味料を全てよく混ぜます。
  2. 2
    鰹のたたきは5ミリくらいにスライス、モッツァレラチーズは半分に切り、同じくらいの薄さにスライスします。
  3. 3
    鰹のたたきとモッツァレラチーズを、皿に少しずつずらしながら並べていきます。
  4. 4
    合わせておいた調味料を回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お店で食べた変わりダネのお寿司に、鰹のたたきとチーズを組み合わせたものがあったので、意外と合うんだなと思い、カルパッチョにしてみました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ万能ねぎモッツァレラチーズかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 19:01
刺身をレンジたたきにしたのでレアに近いですが(・・;)モッツァレラとめちゃくちゃ合いますね!感動しました。チーズ好きにはありがたいです
さやか8208

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする