鰹のたたきとモッツァレラで♪和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたき
- 約200グラム
- モッツァレラチーズ
- 100グラム
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○わさび
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ○の調味料を全てよく混ぜます。
-
- 2
-
- 鰹のたたきは5ミリくらいにスライス、モッツァレラチーズは半分に切り、同じくらいの薄さにスライスします。
-
- 3
-
- 鰹のたたきとモッツァレラチーズを、皿に少しずつずらしながら並べていきます。
-
- 4
-
- 合わせておいた調味料を回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
お店で食べた変わりダネのお寿司に、鰹のたたきとチーズを組み合わせたものがあったので、意外と合うんだなと思い、カルパッチョにしてみました。