鰹のたたきとモッツァレラで♪和風カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきとモッツァレラで♪和風カルパッチョ
  • 5分以内
ハトリーナ
ハトリーナ
鰹のたたきとモッツァレラチーズで、和風カルパッチョです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を全てよく混ぜます。
  2. 2 鰹のたたきは5ミリくらいにスライス、モッツァレラチーズは半分に切り、同じくらいの薄さにスライスします。
  3. 3 鰹のたたきとモッツァレラチーズを、皿に少しずつずらしながら並べていきます。
  4. 4 合わせておいた調味料を回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お店で食べた変わりダネのお寿司に、鰹のたたきとチーズを組み合わせたものがあったので、意外と合うんだなと思い、カルパッチョにしてみました。

  • レシピID:1990040786
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ万能ねぎモッツァレラチーズかつおのたたき
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/05/16 19:01
    鰹のたたきとモッツァレラで♪和風カルパッチョ
    刺身をレンジたたきにしたのでレアに近いですが(・・;)モッツァレラとめちゃくちゃ合いますね!感動しました。チーズ好きにはありがたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る