日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
富山の人気のかまぼこ赤巻きを使ったあっさり味のおでんです。

材料(2人分)

大根
1/4本
赤巻き
1/2本
かつお出汁
200cc
出汁用昆布
1枚
日本酒
100cc
少々
おぼろ昆布
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、やや厚めの半月切りにします。
    圧力鍋に出汁を入れ、大根、日本酒、塩、出汁用昆布を入れて蓋をし、火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかったら20分加熱し、火を止めます。
    圧力が抜けたら蓋を開け、一口大に切った赤巻きをいれ、5,6本煮ます。
  3. 3
    器に盛り付け、おぼろ昆布をあしらって完成。

きっかけ

富山の人気のかまぼこ赤巻きを使ったあっさり味のおでんです。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
おでん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみふろふき大根
関連キーワード
大根 おでん かまぼこ おぼろ昆布
料理名
日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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