材料(2~4人分)
- 鶏ささみ肉
- 4本分
- ネギ
- 約1/4本
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは熱湯を張った鍋に入れ、火を止め蓋をして10~12分位放置。中まで火が通っていなければ弱火でさらに1~2分加熱。4等分に切る。
-
- 2
-
- ネギはみじん切りにし、各調味料と良く混ぜネギ味噌ソースを作る。フライパンに先程のささみとネギ味噌ソースを入れ、良く絡めたら完成!
おいしくなるコツ
ささみをしっとりさせるために、余熱で放置するのがポイントです!
きっかけ
ささみを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません