アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのネギ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
鶏のささみ肉にネギ味噌特性ソースを絡めた一品です。お好みで七味をかけても〇

材料(2~4人分)

鶏ささみ肉
4本分
ネギ
約1/4本
味噌
大さじ1
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは熱湯を張った鍋に入れ、火を止め蓋をして10~12分位放置。中まで火が通っていなければ弱火でさらに1~2分加熱。4等分に切る。
  2. 2
    ネギはみじん切りにし、各調味料と良く混ぜネギ味噌ソースを作る。フライパンに先程のささみとネギ味噌ソースを入れ、良く絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ささみをしっとりさせるために、余熱で放置するのがポイントです!

きっかけ

ささみを買ったので

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)蒸し鶏その他のヘルシー食材
関連キーワード
ささみ 簡単 ネギ 味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする