お買い得なパンが大変身!我が家のフレンチトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、1/4にカットしたパンに万遍なくつける。ラップをして、1時間~2時間冷蔵庫で漬け込む。
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火。焦げ目がついて来たら裏返す。卵液を含んだパンは崩れやすいので、トング等を使って丁寧に裏返す。両面に焦げ目がついたら完成!
きっかけ
パンが安かったので。
おいしくなるコツ
卵液にしっかり漬け込むことと、焼くときにバターを惜しまず使う事です!今回豆乳があったので使ってみましたが、牛乳だけでも構いません。
- レシピID:1990040599
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件