ジャンだけで作る簡単豚丼 レシピ・作り方

ジャンだけで作る簡単豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
ジャンだけで味付けした豚丼です♪「とりあえず何か食べたい!!」時にパパッと作れますよ。

材料(1人分)

  • 豚肉 150〜200g
  • きざみのり ふたつまみ
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ご飯 好きなだけ

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにきります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれて豚肉をいれます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、炒めた際にでた汁を捨てる(お好みです。)
  4. 4 フライパンを一周するようにジャンをかけます。豚肉に染み込ませます。その際、ちょっと焦がすと美味しいですよ。
  5. 5 ご飯、その上にきざみのりをたっぷりのせます。
  6. 6 その上に豚肉、白いりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

腹が減って、特にこった物を作る気がなかったから。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く際、焦げ目をつけると美味しいですよー

  • レシピID:1990040569
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のごはん料理豚しゃぶ肉
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る