お吸い物の素で♪鳥のから揚げ レシピ・作り方

お吸い物の素で♪鳥のから揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
松茸のお吸い物などの粉末スープで作る、優しい味わいの鳥のから揚げです。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚(約300グラム)
  • お吸い物の素 2袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 今回使う松茸のお吸い物です。
    粉末状であれば、別の味でもOKです。
  2. 2 鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
  3. 3 お吸い物の素とマヨネーズをかけて揉み込みます。
  4. 4 お麩やあられ等の固形物が入っていたら、焦げの元になるので、取れるだけ取り除いてください。
    30分~半日程置いておきます。
  5. 5 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  6. 6 中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

粉末のスープの素って濃縮されてるし、見た目もから揚げ粉にちょっと似てるかも…!?と思い、作ってみました。

  • レシピID:1990040534
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物お弁当のおかず全般お弁当 からあげ鶏のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る