お吸い物の素で♪鳥のから揚げ レシピ・作り方
![お吸い物の素で♪鳥のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0054948134444e9bd6773086cab12e5beb7b35.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚(約300グラム)
- お吸い物の素 2袋
- マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
今回使う松茸のお吸い物です。
粉末状であれば、別の味でもOKです。 -
2
鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
-
3
お吸い物の素とマヨネーズをかけて揉み込みます。
-
4
お麩やあられ等の固形物が入っていたら、焦げの元になるので、取れるだけ取り除いてください。
30分~半日程置いておきます。 -
5
小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
-
6
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません