チャーハンの素で♪鳥のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚(約300グラム)
- マヨネーズ 大さじ2
- チャーハンの素 1人前
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
今回使うチャーハンの素です。
焼豚味の粉末状の物です。
(味は何でもOK。お好みの物で。) - 2 鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
- 3 マヨネーズとチャーハンの素をかけ、揉み込みます。
- 4 30分~半日程置いておきます。
- 5 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
- 6 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
チャーハンの素の複雑な味わいを、チャーハン以外の料理に使えないかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回粉末の素を使っていますが、液状のチャーハンの素でもOKです。ご飯に混ぜる前の濃縮された状態の素であることがポイントです。
- レシピID:1990040501
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。