チャーハンの素で♪鳥のから揚げ レシピ・作り方

チャーハンの素で♪鳥のから揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
下味にチャーハンの素を使って、ご飯がすすむしっかり味のから揚げです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚(約300グラム)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チャーハンの素 1人前
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 今回使うチャーハンの素です。
    焼豚味の粉末状の物です。
    (味は何でもOK。お好みの物で。)
  2. 2 鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
  3. 3 マヨネーズとチャーハンの素をかけ、揉み込みます。
  4. 4 30分~半日程置いておきます。
  5. 5 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  6. 6 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

チャーハンの素の複雑な味わいを、チャーハン以外の料理に使えないかと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回粉末の素を使っていますが、液状のチャーハンの素でもOKです。ご飯に混ぜる前の濃縮された状態の素であることがポイントです。

  • レシピID:1990040501
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る