かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぶのひき肉あんかけ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日の夕食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、かぶを炒め、半透明になってきたら、ひき肉も加えて炒める。
  2. 2 ●の調味料を加えて煮込み、クツクツ煮えたら、しょうゆを、回し入れる。
  3. 3 ▲の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040457
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/05/13 17:31
    かぶのひき肉あんかけ
    優しいお味で美味しかったです。
    蕪好きな家族が喜んでいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る