魚ニソ入り♪柚子胡椒チャーハン レシピ・作り方

魚ニソ入り♪柚子胡椒チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
柚子胡椒の香りで美味しいチャーハンです。
魚肉ソーセージでお魚の栄養をプラスして。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 長ねぎ 5センチくらい
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • 柚子胡椒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ご飯と卵、柚子胡椒と醤油をよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにしたネギと半月切りにした魚肉ソーセージを炒めていきます。
  3. 3 焼き色がついてきたら、1のご飯を入れて炒めていきます。
  4. 4 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

肉料理の薬味に使う程度で、柚子胡椒が余っていたので、チャーハンに入れてみました。

  • レシピID:1990040327
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンアレンジチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る