味付け簡単♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

味付け簡単♪豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチでほとんど味が決まるので、味付け簡単な豚キムチです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチはそれぞれ食べやすい大きさに切ります、豚肉は塩コショウ少々(分量外)をまぶして下味をしておきます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、豚肉を炒めていきます。
  3. 3 肉に火が通ったら、キムチも入れて炒めます。
  4. 4 全体がよく混ざったら、醤油を回しかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。
  5. 5 ※豚肉はロースを使っていますが、バラやこま肉等何でもOKです。

きっかけ

定番おかずの豚キムチ。具材はキムチと豚肉のみで、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの細かい野菜が焦げやすいので、肉に火が通ってからキムチを入れます。

  • レシピID:1990040308
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る