味付け簡単♪豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回はロース) 150グラム
- キムチ 100グラム
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、キムチはそれぞれ食べやすい大きさに切ります、豚肉は塩コショウ少々(分量外)をまぶして下味をしておきます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、豚肉を炒めていきます。
- 3 肉に火が通ったら、キムチも入れて炒めます。
-
4
全体がよく混ざったら、醤油を回しかけて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。 - 5 ※豚肉はロースを使っていますが、バラやこま肉等何でもOKです。
きっかけ
定番おかずの豚キムチ。具材はキムチと豚肉のみで、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの細かい野菜が焦げやすいので、肉に火が通ってからキムチを入れます。
- レシピID:1990040308
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。