炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、パプリカはそれぞれみじん切り。
オクラは薄切りに。 -
2
米を洗い、炊飯器の釜に入れる。
白ワインも加え、通常の水加減よりやや少なめまで水を入れる。 - 3 切った玉ねぎ、人参、パプリカ、オクラ、コンソメ、塩コショウも加えてかき混ぜる。
- 4 炊飯器にセットして、通常通りに炊飯する。
- 5 炊けたら、バターを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)