炊飯器ピラフ レシピ・作り方

炊飯器ピラフ
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
休日ランチは炊飯器におまかせしちゃおう!鮮やかにしたく、緑を加えたいなと思ったらオクラがあったので、オクラも加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、パプリカはそれぞれみじん切り。
    オクラは薄切りに。
  2. 2 米を洗い、炊飯器の釜に入れる。
    白ワインも加え、通常の水加減よりやや少なめまで水を入れる。
  3. 3 切った玉ねぎ、人参、パプリカ、オクラ、コンソメ、塩コショウも加えてかき混ぜる。
  4. 4 炊飯器にセットして、通常通りに炊飯する。
  5. 5 炊けたら、バターを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

休日のお昼ご飯に。

  • レシピID:1990040290
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る