じゃがいもと豚バラの甘辛ほくほく煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 中5個
- 豚バラ薄切り肉 200g
- サラダ油 少々
- すき焼きの素 100cc
- 水 100cc
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいも、豚バラ共に一口大に切ります。
- 2 温めた鍋に少量のサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れ、すき焼きの素と水を加え
-
4
蓋をして中火で15分煮て最後に胡麻を振り軽く混ぜたら完成。
焦げ付かないように、5分おきに混ぜるようにしてください。
きっかけ
肉じゃがだと食べてくれない食材を抜いて作ってみました!
おいしくなるコツ
煮た後粗熱が取れるまで蓋をしたママ放置すると更に味が馴染みます。
- レシピID:1990040234
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません