ちぢみほうれん草とささみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ちぢみほうれん草 1袋
- ささみ 2本
- 醤油 大さじ2
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- すりごま お好みで
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は30秒ほど茹でて、軽く水を絞り1口大に切る。
- 2 鍋にお湯を約1L沸かし、ささみを加える。蓋をして、火を止め、10分~11分放置。余熱でじっくり火を通すことで、柔らかくしっとりとしたささみになります。
- 3 大き目の器に、ほうれん草、一口大に割いたささみ、各調味料を加え良く和えて完成!おこのみですりごまをかけて!
きっかけ
ちぢみほうれん草を使った副菜が作りたかったので。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングが無い場合は胡麻ダレでもいいです!甘めの味付けなので、お子様でも美味しく召し上がれると思います。
- レシピID:1990040167
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません