ちぢみほうれん草とささみの胡麻和え レシピ・作り方

ちぢみほうれん草とささみの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
副菜にピッタリ!ベースは胡麻が香る甘めの和風ダレです。お好みでコチュジャンを加えればピリ辛にもなります。

材料(約6人分)

  • ちぢみほうれん草 1袋
  • ささみ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は30秒ほど茹でて、軽く水を絞り1口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を約1L沸かし、ささみを加える。蓋をして、火を止め、10分~11分放置。余熱でじっくり火を通すことで、柔らかくしっとりとしたささみになります。
  3. 3 大き目の器に、ほうれん草、一口大に割いたささみ、各調味料を加え良く和えて完成!おこのみですりごまをかけて!

きっかけ

ちぢみほうれん草を使った副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングが無い場合は胡麻ダレでもいいです!甘めの味付けなので、お子様でも美味しく召し上がれると思います。

  • レシピID:1990040167
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ささみほうれん草ほうれん草のナムル
関連キーワード
ほうれん草 ささみ 胡麻和え ナムル
料理名
ちぢみほうれん草とささみの胡麻和え
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る