【弁当】豚肉のマヨ照り焼き弁当 レシピ・作り方
![【弁当】豚肉のマヨ照り焼き弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f42c8baa6872cf79b21c0772c3b47c3286f0b3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豚肉、玉ねぎを一口大に切る。
・冷凍枝豆を熱湯に5分つけて、さやから豆を出しておく。 -
2
ボウルの中に豚肉を入れて、酒、塩こしょうをふり、馴染ませる。片栗粉を加えて全体をまぶす。
-
3
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉、玉ねぎを入れて中火で炒める。菜箸を使って豚肉をほぐしながら焼いていく。
-
4
調味料を加えて水分を軽く飛ばすまで炒め合わせる。
-
5
【盛付】
ご飯の上に具材をもり、空いている箇所に枝豆を埋めていきマヨネーズをかける。上の方にミニトマトを敷き詰めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマヨ照り焼き弁当
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/02/07 11:39簡単にできました!