【弁当】豚肉のマヨ照り焼き弁当 レシピ・作り方

【弁当】豚肉のマヨ照り焼き弁当
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
豚肉の照り焼き弁当です。そろそろ傷んでくるであろうミニトマトを上に敷き詰めています。あと、冷凍枝豆は冷凍庫に眠っていたものです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・豚肉、玉ねぎを一口大に切る。
    ・冷凍枝豆を熱湯に5分つけて、さやから豆を出しておく。
  2. 2 ボウルの中に豚肉を入れて、酒、塩こしょうをふり、馴染ませる。片栗粉を加えて全体をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉、玉ねぎを入れて中火で炒める。菜箸を使って豚肉をほぐしながら焼いていく。
  4. 4 調味料を加えて水分を軽く飛ばすまで炒め合わせる。
  5. 5 【盛付】
    ご飯の上に具材をもり、空いている箇所に枝豆を埋めていきマヨネーズをかける。上の方にミニトマトを敷き詰めて出来上がり。

きっかけ

鳥肉の照り焼きを豚肉に応用しました。

  • レシピID:1990040155
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)枝豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
弁当 簡単 豚肉 マヨネーズ
料理名
豚肉のマヨ照り焼き弁当
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る