【弁当】豚肉のマヨ照り焼き弁当 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豚肉、玉ねぎを一口大に切る。
・冷凍枝豆を熱湯に5分つけて、さやから豆を出しておく。 - 2 ボウルの中に豚肉を入れて、酒、塩こしょうをふり、馴染ませる。片栗粉を加えて全体をまぶす。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉、玉ねぎを入れて中火で炒める。菜箸を使って豚肉をほぐしながら焼いていく。
- 4 調味料を加えて水分を軽く飛ばすまで炒め合わせる。
-
5
【盛付】
ご飯の上に具材をもり、空いている箇所に枝豆を埋めていきマヨネーズをかける。上の方にミニトマトを敷き詰めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマヨ照り焼き弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/02/07 11:39簡単にできました!