あともう一品!ブロッコリーと豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンスタームーン
あと一品少しだけほしい時にサクッとできる一品です!

材料(5人分)

ブロッコリー
一房
とんかつ用ロース肉
一枚
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
サラダ油
少々
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
鰹節
3g
胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと豚ロース肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を塗り、豚ロース肉から中火で火を通していきます。
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ったらブロッコリーと酒、塩胡椒を入れ軽く混ぜ、蓋をして中火で7分蒸し焼きにします。
  4. 4
    7分蒸し焼きにしたら仕上げに鶏がらスープの素、鰹節、胡麻、ごま油を和えて完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後、ブロッコリーに火が通ってるか串で確認すると美味しく頂けます。

きっかけ

余ったとんかつのお肉を使いたくて閃いた一品です。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油とんかつ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする