【弁当】豚肉と残り野菜炒め レシピ・作り方

【弁当】豚肉と残り野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
豚肉と余ってしまった野菜を炒めて簡単料理です♪冷蔵庫の中を整理する時によく作ります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・にんにく→みじん切り
    ・豚肉、パプリカ(赤・黄色)、キャベツ、タマネギを一口大に切る。
    ・調味料を作っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを強火で軽く炒める。
  3. 3 豚肉を入れる。肉の色が変わりはじめたら野菜を全部いれる。
  4. 4 キャベツに少し焼き色がついたら調味料を加えてからめ、火を止める。
  5. 5 【盛付】
    上から白入りごまをかけて、ミニトマトを端に置いて出来上がり♪

きっかけ

余った野菜を大量消費するため

おいしくなるコツ

タマネギはしんなりするまで炒めましょう。

  • レシピID:1990040141
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎ豚ロース薄切り
関連キーワード
弁当 節約 簡単 時短
料理名
豚肉と残り野菜炒め
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る