【弁当】豚肉と残り野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・にんにく→みじん切り
・豚肉、パプリカ(赤・黄色)、キャベツ、タマネギを一口大に切る。
・調味料を作っておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを強火で軽く炒める。
- 3 豚肉を入れる。肉の色が変わりはじめたら野菜を全部いれる。
- 4 キャベツに少し焼き色がついたら調味料を加えてからめ、火を止める。
-
5
【盛付】
上から白入りごまをかけて、ミニトマトを端に置いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と残り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません