丼のお供に!即席にゅうめん レシピ・作り方
![丼のお供に!即席にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb914eab3b637f4ce91f065c6d3a8d8fcafeb44.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 100g
- 水 300
- 昆布つゆ三倍濃縮 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
お素麺をパッケージ通り湯がき、冷水でしっかり締めます。
-
2
水300ccに昆布つゆ、みりん、乾燥わかめを入れ、沸騰したら火を止めます。
- 3 あとは器に盛り、ネギを散らして完成。
関連情報
![サンスタームーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e311735c4d818854e5ef757027b66a40fe75c3b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/29 13:16美味しかったです。