丼のお供に!即席にゅうめん レシピ・作り方

丼のお供に!即席にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
サンスタームーン
サンスタームーン
丼物の時、我が家ではミニ麺類を出すのですが、その中の一品です!

材料(2人分)

  • 素麺 100g
  • 300
  • 昆布つゆ三倍濃縮 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お素麺をパッケージ通り湯がき、冷水でしっかり締めます。
  2. 2 水300ccに昆布つゆ、みりん、乾燥わかめを入れ、沸騰したら火を止めます。
  3. 3 あとは器に盛り、ネギを散らして完成。

きっかけ

生まれ育った母の味です。

おいしくなるコツ

みりん大さじ1がほんのり甘みを出し美味しくなります。

  • レシピID:1990040083
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんわかめスープわかめめんつゆ素麺・冷麦
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る