ささみの梅肉和え レシピ・作り方

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椿屋
低カロリー高たんぱくの鶏ささみを使ったヘルシーメニュー

材料(2~3人分)

鶏ささみ
2本
ひとつまみ
小さじ1/2
梅干し
大1個
○しょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1/2
○水
大さじ1/2
○わさび
チューブ1cmくらい

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、塩と酒をかけて耐熱容器に入れてラップをする。
    レンジで500w2〜3分くらい加熱して細く裂く。
  2. 2
    梅干しの種をとり、包丁の背で叩いて○と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1と2を和えて器に盛ったら完成

きっかけ

ダイエット時に作る簡単で美味しいおかずです。

公開日:2020/02/05

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カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材

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