沢庵入り♪ソース焼そば レシピ・作り方

沢庵入り♪ソース焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘じょっぱい沢庵が、ソース味とよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
    沢庵は千切りにします。
    (写真の物は刻み沢庵なのでそのままつかいます)
  2. 2 中華麺は袋を少し破りレンジ600wで1分チンします。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、沢庵と魚肉ソーセージを炒めていきます。
  4. 4 全体に焼き色がついてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 麺がほぐれたら、だしとソースを回しかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当に焼そばを入れる為に、水っぽくならないよう、野菜を色々入れる代わりに沢庵を使いました。

おいしくなるコツ

沢庵のポリポリ食感を生かすため、肉類の代わりに柔らかな食感の魚肉ソーセージを使っています。

  • レシピID:1990040052
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんアレンジ焼きそばソース焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る