絶対失敗しない!大葉チーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を横から包丁を入れ開き、フォークで表面裏面共に穴を沢山空けて、塩胡椒を擦り込み、お皿に乗せ冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 ラップを敷き、冷蔵庫から鶏肉を取り出し乗せ、大葉4.5枚とチーズを乗せ、ラップを利用してクルクル巻いて行き、両端をゴムで縛る。
-
3
※ラップは物により破裂する可能性があるため耐熱温度をご確認ください!
ちなみに私は耐熱温度140度のクレラップを使用しています。 -
4
蒸し器に入れ、温度設定80度で1時間半放置。コンロが温度設定できない場合は沸騰しない程度の弱火で!
その後衣を付けて180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり♬ - 5 既に中には火が通っているので生焼けの心配もなく、しっとりしたチキンカツができます★
- 6 ★ソース★マヨネーズととんかつソースを混ぜ合わせて完成!
きっかけ
チキンカツが大好きだけどいつも中まで火が通らず困ってたところにこのレシピを発明しました!!
おいしくなるコツ
しっかり一晩寝かせることで味がしっかり染み込んでくれます!
- レシピID:1990039975
- 公開日:2020/01/26
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