茎わかめで♪かき玉味噌汁 レシピ・作り方

茎わかめで♪かき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しゃきしゃきの茎わかめが美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは3センチくらいの細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら茎わかめを入れます。
  3. 3 2分程煮たら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
  4. 4 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。

きっかけ

おつまみに買った生食の茎わかめが余ったので、同じ海藻だしと思ってわかめの代わりに味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1990039926
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他の味噌汁
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る