現在地

卵白スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏がらスープのもと

    大さじ1小さじ1

  • 卵白

    4個分

  • 600cc

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 長ネギ

    5cm

  • アマニ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵白スープ

今日のスープ。

作り方

  • 1

    小鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて温める。

  • 2

    卵白を少しずつ加えてかき混ぜる。

  • 3

    片栗粉に、水大さじ1(分量外)の水で溶かし→水溶き片栗粉を、②に加えてとろみをつける。

  • 4

    細切りにした長ネギを加え、アマニ油をたらしてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

卵白があまったので。

レシピID: 1990039808

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵白スープのページ上部へ