卵白スープ レシピ・作り方

卵白スープ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
今日のスープ。

材料(4人分)

  • 鶏がらスープのもと 大さじ1小さじ1
  • 卵白 4個分
  • 600cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ネギ 5cm
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて温める。
  2. 2 卵白を少しずつ加えてかき混ぜる。
  3. 3 片栗粉に、水大さじ1(分量外)の水で溶かし→水溶き片栗粉を、②に加えてとろみをつける。
  4. 4 細切りにした長ネギを加え、アマニ油をたらしてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

卵白があまったので。

  • レシピID:1990039808
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る