【カルシウムたっぷり】小エビ×カツで小エビトンカツ レシピ・作り方

【カルシウムたっぷり】小エビ×カツで小エビトンカツ
  • 約30分
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
パン粉の代わりに小エビを使ってヘルシーにしたトンカツです♪

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉(トンカツ用) 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉、とき卵、小エビ 各適量
  • お好み
  • トンカツソース お好み

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で数カ所刺してから包丁の背でたたき、さらにスプーンでたたいて平べったくする。
  2. 2 1に塩、こしょうをふって、薄力粉→とき卵→小エビ の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、2を入れる。両面おいしそうなきつね色になるまで、中火でじっくり揚げ焼きにする。
  4. 4 食べやすい大きさにきり、お好みで塩、又はトンカツソースを少しかけて完成♪

きっかけ

「パン粉の代わりに小エビにした方が栄養もあって美味しいのでは?」と思ったから。

おいしくなるコツ

エビはたっぷり衣につけましょう!!

  • レシピID:1990039806
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
エビ 溶き卵 塩胡椒 サラダ油
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る