【カルシウムたっぷり】小エビ×カツで小エビトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉(トンカツ用) 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉、とき卵、小エビ 各適量
- 塩 お好み
- トンカツソース お好み
作り方
- 1 豚肉を包丁で数カ所刺してから包丁の背でたたき、さらにスプーンでたたいて平べったくする。
- 2 1に塩、こしょうをふって、薄力粉→とき卵→小エビ の順に衣をつける。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、2を入れる。両面おいしそうなきつね色になるまで、中火でじっくり揚げ焼きにする。
- 4 食べやすい大きさにきり、お好みで塩、又はトンカツソースを少しかけて完成♪
きっかけ
「パン粉の代わりに小エビにした方が栄養もあって美味しいのでは?」と思ったから。
おいしくなるコツ
エビはたっぷり衣につけましょう!!
- レシピID:1990039806
- 公開日:2020/01/11
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- カテゴリ
- とんかつ
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