椎茸とエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
きのことバターの相性は抜群ですね!

材料(1人分)

シイタケ
3個
エリンギ
1本
バター
7g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    シイタケとエリンギを一口大にカットします
  2. 2
    フライパンにバターを入れ具材を炒めます。
  3. 3
    塩コショーを振って、火を止めたらすぐ醤油をいれ完成です。

きっかけ

キノコを食べたかった

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする