椎茸とエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

椎茸とエリンギのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
きのことバターの相性は抜群ですね!

材料(1人分)

  • シイタケ 3個
  • エリンギ 1本
  • バター 7g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 シイタケとエリンギを一口大にカットします
  2. 2 フライパンにバターを入れ具材を炒めます。
  3. 3 塩コショーを振って、火を止めたらすぐ醤油をいれ完成です。

きっかけ

キノコを食べたかった

  • レシピID:1990039720
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギ
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る