サバ缶で♪トマトクリーム煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバ缶は汁を切り、フライパンに入れてほぐします。
ほぐし具合はしっかりほぐしても、少し粗めでもお好みで。 - 2 トマト缶と水、牛乳を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら、砂糖とニンニク、コンソメ、スパゲティーを入れて混ぜながら煮ていきます。
- 4 煮込んでいる途中で汁気が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳(分量外)を足してください。
- 5 スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別茹でせず、フライパンで煮込んで作ります。