定番‼ハムコーンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆の材料を全て入れ、イーストを所定の位置にセット。パン生地モードでスタート。
- 2 生地ができたら、取り出して、6分割。ガス抜きして、丸める。
- 3 15分ベンチタイム。ふきんをかけて置いておく。
- 4 ベンチタイム終了したら、生地をハムよりひと回り大きいくらいに丸く伸ばす。
- 5 生地の真ん中にハムを置き、下から、くるくる巻いていく。巻けたら、閉じ目をしっかり閉じておく。棒状になる。
- 6 棒状の5を半分に折って、閉じる。
- 7 輪になっている方に縦に切り込みを入れて開く。
- 8 30°で、25〜30分ほど発酵させる。
- 9 オーブンを190°に予熱する。
- 10 発酵が終わったら、生地に、牛乳を塗り、コーンをのせて、マヨネーズをかける。
- 11 190°のオーブンで15分〜20分ほど焼く。
- 12 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/22 13:53美味しかったです