作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮の汚れを落とす。細切りにし、水にさらしてあくを抜く。15分ほどさらしたらざるにあけて水を切る。
-
- 2
- 砂肝は汚れを洗い流し、厚さ5mm程度の薄切りにする。水気を拭き取っておく。
-
- 3
- こんにゃくは熱湯で湯がいてあくを抜く。短冊切りにする。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。砂肝を入れて炒める。
-
- 5
- 砂肝の色が変わったらごぼうを入れて炒める。全体に油が回ったらこんにゃくも入れて炒める。
-
- 6
- 酒、しょうゆ、麺つゆを入れて全体を炒め合わせる。味が染みたら最後にごま油を入れて混ぜる。
きっかけ
いつものごぼうきんぴらに、砂肝を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません