白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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椿屋
具材を切って重ねたら後は鍋におまかせ!!冬にぴったりの一品です

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
250g
白菜
1/4個
昆布だし
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗って一口大に切る。
    豚肉も同じく一口大に切る
  2. 2
    深めのフライパンか鍋に白菜と豚肉を交互に重ねて昆布だしと水を入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で15分蒸し煮にする。吹き零れないよう蓋を少しだけ開けておく。15分経ったら蓋をして火を止めて10~20分蒸らして完成

きっかけ

冬に作る定番メニューです

公開日:2020/01/08

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カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理

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