材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- つゆの素
- ひと回し
- 顆粒和風だし
- 1袋
- 水
- 500cc
- しめじ
- 1/2パック
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜の千切り
- ひとまみ
- 青ねぎ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは固めに茹でて水で洗ってザルにあげて器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に青ねぎ以外を入れ火が通るまで煮る。
-
- 3
- 2を器に流し入れて最後に青ねぎを散らしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れるとさっぱりします。
お好みで梅干しをトッピングしてください✰
きっかけ
食欲がない時の夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません