冷凍枝豆で♪カレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍剥き枝豆 100グラム
- サラダ油 大さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
剥いた状態で売られているものを使います。
剥かれていないものはさやから出して、正味100グラム用意してください。 -
2
サラダ油を中火で熱したフラパンで、枝豆を炒めていきます。
○の調味料を合わせておきます。 - 3 2~3分炒めて全体に焼き色がついてきたら、合わせておいた調味料を絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当の彩に入れている冷凍の枝豆を、飽きないように子供の好きなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
塩ゆでとそうで無いものと、基本的には同じ工程で大丈夫です。 塩味が強めの物は、仕上げの塩コショウを少な目にしてください。
- レシピID:1990039515
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。