メンマとわかめで♪マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けメンマ 30グラム
- メンマの漬け汁 大さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥わかめはぬるま湯(分量外)に浸けて戻します。
- 2 わかめが柔らかくなったら水気をよく絞ります。
-
3
メンマとマヨネーズ、メンマの漬け汁(無ければ醤油小さじ1)を加えてよく混ぜます。
すりごまを散らして完成です。
きっかけ
買い置きのメンマが沢山あったので、常温で保存出来て便利な乾燥わかめと和えました。
おいしくなるコツ
メンマ自体に味がついているので、それ以外の塩味は薄めにします。
- レシピID:1990039487
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当に。