煮豆 レシピ・作り方

煮豆
  • 約30分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
美味しく作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥大豆を水につけて半日置く。
  2. 2 つけた大豆を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 こんにゃく、ちくわを薄く切る。にんじんを大豆と同じ大きさに切る。
  4. 4 調味料と3を2に加えて煮る。全体に色がつき、テカリが出てきたら完成。

きっかけ

大豆があったので。

  • レシピID:1990039477
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る