豆腐入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
温かくて美味しいです。

材料(2人分)

うどん
2袋
豆腐
ひとパック
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
チンゲンサイ
1本
もやし
一袋
豚肉
200g

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一口大に切る。
    豆腐を軽く洗い、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にうどんと野菜、豚肉、調味料を入れる。
  3. 3
    最後に豆腐を入れる。
  4. 4
    豆腐の色が変わるまで煮る。

きっかけ

うどんがあったので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする