シチューリメイク♪チーズクリームパスタ レシピ・作り方

シチューリメイク♪チーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ソースをお皿の中で作って和えるだけの簡単パスタです。
残ったシチューのリメイクに。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100グラム
  • クリームシチュー お玉1杯くらい
  • スライスチーズ(とろけないもの) 2枚
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパーや粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    茹で上がりに合わせてソースを作ります。
  2. 2 温めたシチューをお皿に入れます。皿に入れてからレンジでチンでも可。
    ゴロゴロと具が大きいものはパスタと和えにくいので、潰して少し細かくしてください。
  3. 3 コンソメを加えて混ぜ、スライスチーズを乗せます。
    レンジ600wで1分チンします。
  4. 4 チーズがしっかりシチューに溶け込むまでよく混ぜます。
  5. 5 茹で上がったスパゲティーを加えて和えて、塩コショウで味を整えて完成です。
    お好みでブラックペッパーや粉チーズを振ってください。
  6. 6 ※今回使ったクリームシチューのレシピです。
    →レシピID:1990039401

    その他ご家庭オリジナルの物や、レトルトでも。

きっかけ

沢山作ったシチューのリメイクに、ご飯を炊くのが面倒でパスタにしました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけない物の方が、シチューと混ざりやすいです。 とろけるチーズでもできますが、びよーんと延びてパスタに絡まってきて食べにくいです。

  • レシピID:1990039413
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチーズ系パスタその他のパスタクリーム系パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る