シチューリメイク♪チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100グラム
- クリームシチュー お玉1杯くらい
- スライスチーズ(とろけないもの) 2枚
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパーや粉チーズ お好みで
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
茹で上がりに合わせてソースを作ります。 -
2
温めたシチューをお皿に入れます。皿に入れてからレンジでチンでも可。
ゴロゴロと具が大きいものはパスタと和えにくいので、潰して少し細かくしてください。 -
3
コンソメを加えて混ぜ、スライスチーズを乗せます。
レンジ600wで1分チンします。 - 4 チーズがしっかりシチューに溶け込むまでよく混ぜます。
-
5
茹で上がったスパゲティーを加えて和えて、塩コショウで味を整えて完成です。
お好みでブラックペッパーや粉チーズを振ってください。 -
6
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
→レシピID:1990039401
その他ご家庭オリジナルの物や、レトルトでも。
きっかけ
沢山作ったシチューのリメイクに、ご飯を炊くのが面倒でパスタにしました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけない物の方が、シチューと混ざりやすいです。 とろけるチーズでもできますが、びよーんと延びてパスタに絡まってきて食べにくいです。
- レシピID:1990039413
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったシチューのリメイクに。