ツナ缶で♪ソース焼きそば レシピ・作り方

ツナ缶で♪ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お肉の代わりに、シーチキンを使った焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 ツナ缶の油を切ります。
    大さじ2油を残してフライパンの上に乗せます。
    (ツナが混ざっていてもOK。フライパンの上で油を切るとやりやすいです)
  3. 3 フライパンを中火で温め、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 しんなりしてきたら、中華麺とツナも加えて、混ぜながら炒めます。
  5. 5 全体がしっかり混ざったら、顆粒だしとソースをかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ツナ缶の油を捨てるのが勿体ないなと思い、炒め油に活用して焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

炒め油にツナ缶の油を使うことで、焼きそば全体にツナのコクが染みて美味しくなります。 ノンオイルの物を使う場合は、サラダ油等で炒めて、麺をほぐす時に少しツナ缶の汁を入れると良いです。

  • レシピID:1990039391
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎツナ缶ソース焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る