鶏皮入り♪インスタントラーメン レシピ・作り方

鶏皮入り♪インスタントラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
一度茹でこぼした鶏皮のうまみで美味しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、鶏皮を茹でます。
  2. 2 3分茹でたら流水で洗って冷やし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に分量の水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら麺と鶏皮を入れます。
  4. 4 2分経ったら添付のスープを溶かして麺をほぐします。
    溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵に火が通ったら完成です。
  5. 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

ラーメンに皮から出た鶏油を入れると美味しいと聞き、皮ごと入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮を一度茹でこぼすことで、油っこくなりすぎず、適度なうまみが残ります。 とんこつ以外のラーメンでも美味しくできます。

  • レシピID:1990039229
  • 公開日:2019/11/12
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