鶏皮入り♪インスタントラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回はとんこつ) 1袋
- 鶏皮 2枚
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 450ml
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、鶏皮を茹でます。
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2
3分茹でたら流水で洗って冷やし、食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に分量の水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
沸騰したら麺と鶏皮を入れます。 -
4
2分経ったら添付のスープを溶かして麺をほぐします。
溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵に火が通ったら完成です。 - 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。
きっかけ
ラーメンに皮から出た鶏油を入れると美味しいと聞き、皮ごと入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮を一度茹でこぼすことで、油っこくなりすぎず、適度なうまみが残ります。 とんこつ以外のラーメンでも美味しくできます。
- レシピID:1990039229
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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