めんつゆ使用でおだしまぐろの漬け丼 レシピ・作り方

めんつゆ使用でおだしまぐろの漬け丼
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
朝ごはん用に夜から漬け込みしたかったので、薄味で漬けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に酒、みりんを入れてフツフツなるまで火にかけ、アルコールを飛ばす。
  2. 2 ①にしょうゆ、めんつゆ、水も加えてひと煮立ちさせたら冷ます。
  3. 3 ②が冷めたら、まぐろを漬け込む。
    お刺身が大きければ半分に切る。

    ラップをして翌朝まで漬け込む。
  4. 4 ご飯をもり、③をのせたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1990039151
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る