めんつゆ使用でおだしまぐろの漬け丼 レシピ・作り方
![めんつゆ使用でおだしまぐろの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ef078da3dd354628fb504a2d7e78e66de61b363.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に酒、みりんを入れてフツフツなるまで火にかけ、アルコールを飛ばす。
- 2 ①にしょうゆ、めんつゆ、水も加えてひと煮立ちさせたら冷ます。
-
3
②が冷めたら、まぐろを漬け込む。
お刺身が大きければ半分に切る。
ラップをして翌朝まで漬け込む。 - 4 ご飯をもり、③をのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません