お弁当カップで♪ツナ玉マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにし、シーチキンは油を切ります。
- 2 玉ねぎとシーチキン、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜます。
- 3 2を、シリコン等の耐熱カップに等分に入れます。
- 4 ピザ用チーズを乗せ、トースターで7~8分こんがり焼いたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
間違い無いツナとマヨネーズの味付けに、しゃきしゃき玉ねぎを加えてお弁当おかずにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり細かく切らない方が、加熱してもしゃきしゃき食感が残って美味しいです。
- レシピID:1990039118
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません