サバ缶で♪トマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200グラム
- サバ缶(水煮) 1/2缶
- カットトマト缶 1缶
- ニンニク チューブ3センチくらい
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 トマト缶1杯分
作り方
-
1
スパゲティーは半分に折っておきます。
折らなくてもOKです。
折るとフライパンの中で混ぜやすく、小さな子供でも食べやすいです。 - 2 フライパンに汁を切ったサバ缶とニンニクを入れて、ほぐしながら中火にかけます。
- 3 さばがしっかりほぐれたら、トマト缶と水を入れます。
-
4
沸騰したらスパゲティーを入れ、混ぜながら煮込みます。
途中で水気が飛んで焦げ付きそうになったら、水(分量外)を少しずつ足してください。 - 5 スパゲティーが好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたらコンソメを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2020/12/25 19:56美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^^*)
フライパン一つで別ゆで不要。
洗い物が減らせます。